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Food Travel

[부산 해운대] 32년 전통, 평안도 족발

by 디노그린 2018. 8. 6.
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해운대 해수욕장에서
달맞이길로 올라가다보면
아주 작고 오래된 족발집이 있다.

매번 지나 다니면서
'저 집 족발 맛있겠는데 왠지~'
남편과 한번씩 대화를 나눴었는데
드디어 가보게 됐다.

[32년 전통 평안도족발] 이라고
간판에 되어 있는데
저 간판을 언제 만들었을까..
매년 간판을 바꾸시진 않겠지?
그렇다라면 40년은 넘었을터.



입구 유리로 보이는 족발이
오가는 사람의 미각을 자극한다.



아이들을 위한
족발 중자
기름기 좔좔 ~
진짜 맛있어 보인다.
맛있다.



냉채족발 소자
해파리, 오이, 파프리카 등
다양한 야채만 보이지만..


그 밑을 뒤집으면
윤기좔좔 족발이 나온다.

해파리와 야채를 썩어서
족발과 함께 먹으니
그 맛이 기가 막히네.


좀 특이한 장아찌류.
버섯, 고추, 무청



마지막까지 싹싹 비우고
'족발은 뼈다귀지~'
이러면서 야무지게 드시는 친구남편님

얼굴 안나오게 찍는다니깐
나와도 된다면서
"내 얼굴이 돼지족발보다 못해요?" 라고
한방 날리신다.
아 웃겨~


알고보니
해운대 일대에는
배달도 하신다.

부산 해운대 여행시
주문해서 먹으면 좋을듯하다.
051.741.6568
       746.6568
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